请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

金马车教育

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
吴伟平书法

精彩片段:枕着月华看乾坤

超级版主

闲暇之余,我喜欢独自漫步在幽静的小路上,享受着浩月千里清光四溢的风味,心中油然有什么在萌动,犹如琴弦被拨动,我的情感随即潮涨潮落。俯首低吟,拍手称快,人生如歌般悄悄地在我身边荡漾。不觉间来到一湾河流。它上下天光,一碧数顷,颇有烟波浩渺之势。我不禁心旷神怡,轻轻滑进了这良辰美景之中神游不知归返。然而一抹孤单忽然袭来,冷却了我狂热的心房。我怅惘不已,若有所失,沉重的心儿悠悠地飞向了远方……(郑铭锋)

超级版主

如今,我已升入初中,到泉州去念书。每当夜自修后,我总喜欢抬头望苍穹,凝睇那羞答答的月亮。而她也躲在一个小角落偷偷地看我。我们心照不宣地笑了:我笑她太孤独;她笑我小小年纪就尝透了思乡的苦楚。
的确,月亮知我心。我望月思乡。啊,月是故乡明,这话说到我心坎上了!
故乡的月永远是那样美,像我童年奔跑时甩下的银铃般的笑声,总让我回味无穷,愈品心愈痛。每当我站在阳台上,月华如水笼罩着大地、屋旁的榕树还有我那小小的心愿时,我便乐得直想手舞足蹈。院落花影扶疏,树叶婆娑,我沉醉的心悠悠然地驶向遥远的未来和绿色葱茏的征程……
怎么能忘记李太白的《静夜诗》呢?它的简洁和深沉,常使我几乎要掉泪!天下处处有月,可是我心中的月是如此的清光四溢如此的甜美柔和!(郑灵芳)

超级版主

我独自徘徊在乡间的小路上,清冷的月光如水一般洒满大地,也邀来了我的同伴——影子。我与影子同行,缓缓来到河边。河水静静地流淌着,轻诉着从前的沧桑今天的幸福明日的辉煌。水面如镜,柳树倒映其间,偶尔还能看到鱼儿在水里欢乐地游动……这一切全在朦胧的月光中,曼妙地织成一幅玲珑剔透的水墨画。我仰望天空,只见群星在圆月旁显得那么的暗淡无光。它们无精打彩地眨着眼,似睡非睡。这让我想起身旁的影子。呀,它还在,虽然有点倦意,但它坚持要和我一起远走高飞。感谢影子,感谢它带给我的一点慰藉,在这美好的月色中它是我的知心朋友。感谢世间一切看似微不足道的东西,它们点缀了生活的每一寸空间,酿造了一个个如诗的梦想!(郑易峰)

超级版主

阳台。我半躺在椅子里。月亮时隐时现。我的心忽闪忽亮。我想,月亮总要有什么东西陪衬才会更完美,但是天空中连一颗星星也没有,它们大概是做客去了。月亮孤零零的,失去了“众星拱月”的威风,不禁唉声叹气。偶有凉风习习吹来,像羽毛一样柔和,让人感到丝丝凉意。而月亮这位美丽绝伦的少女却羞涩地钻进了云层中,大地随即黯然失色。
我孤独地枯坐着,心想着月亮下一次“出场”的时间。忽而抬头一望,月亮又悄然出现在天空的另一边……(郑志锋)

超级版主

皎洁的月光匀匀地铺满整个院子。院子如积水一般澄澈空明。我仰望那轮圆盘似的月亮,不由想到:夜,如果没有月亮这颗夜明珠,那会斩杀了无数美丽的诗章,——月亮总是诗人眼中的情侣!它诱引着诗人为它折腰、讴歌,然后写出醉了一个又一个王朝的诗行!我咀嚼着,感叹着。愿这醇香的诗行搭载我飞向浩瀚的宇宙,飞向李商隐最伤感的句子里——“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”
此时此刻,举头望月,有一缕白云横渡而过,更让我觉得孤单无伴。原来孤独不仅仅是嫦娥,还有人间一个小小的我!(郑杰锋)